Unterstützung der ehrenamtlichen Malteserarbeit

Die Malteser in Hennef bieten ein weites Spektrum an ehrenamtlicher Malteserarbeit, in dem sich viele ehrenamtliche Helferinnen und Helfer engagieren.

Je nach Neigung, Kenntnissen und Fähigkeiten gibt es umfangreiche Möglichkeiten sich zu engagieren und dabei auch die Möglichkeit zur persönlichen Weiterentwicklung und bürgerschaftlichem Engagement.

Alle unsere Aktivitäten erfordern eine fundierte Ausbildung, die wir den Helferinnen und Helfern zielgerichtet nach Aufgabengebiet angedeihen lassen. Diese ist zum Teil langwierig und kostenintensiv.

Die Malteser freuen sich daher neben dem ehrenamtlichen Engagement auch über finanzielle Unterstützung.